Открыта на пользу общую (nlr_spb) wrote,
Открыта на пользу общую
nlr_spb

Categories:

С днем Победы!

С великим праздником, дорогие читатели, с Днем Победы! Поздравляем всех, кто помнит и гордится, и предлагаем Вашему вниманию нашу коллекцию "Ленинград в годы Великой Отечественной войны". Это поистине удивительный памятник мужества ленинградцев, умиравших, но не сдававшихся, думавших в последние минуты своей жизни об увековечении величайших моментов истории, свидетелями которых они были.
Уже в октябре 1942 года газета "Труд" писала: "В коллекции "Ленинград в дни отечественной войны" будет собрана вся печатная продукция, выпущенная в дни блокады, - книги, журналы, брошюры, газеты, афиши, листовки, плакаты, воззвания, театральные билеты, пропуска в столовые, бланки, продовольственные карточки, билеты на лекции и т. д." (Арди Ю. В залах Ленинградской библиотеки // Труд. – 1942. – 27 окт.) И эти планы были полностью осуществлены.





Подробнее о составе коллекции можно прочесть здесь.

Во время войны и блокады погибли 179 сотрудников нашей библиотеки, из них только 10 - на фронте. Их подвигу посвящен раздел на нашем сайте. Вечная слава и вечная память.

.
Tags: Великая Отечественная война, РНБ, блокада, история, коллекции, электронная библиотека
Subscribe

  • Банный день!

    Итак, весна наконец-то полностью вступила в свои права. Вот-вот проклюнутся свежие листочки, нежные и чистые. Избавляемся от накопившейся за зиму…

  • Трудности перевода

    Понять тех, кто рядом, не так уж сложно. Ведь важны на самом деле не слова, а то, что внутри — желания, нужды, эмоции. Нужно просто уметь их…

  • Время строить

    На дворе — весна, день детской книги, а накануне, 1 апреля, был день птиц. В общем, пора в честь весны привести в порядок свой дом, да не абы какой,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment