Открыта на пользу общую (nlr_spb) wrote,
Открыта на пользу общую
nlr_spb

Category:

Новости и "старости"

Маленькие, но ожидаемые, и очень хорошие, новости!

Во-первых, в новом интерфейсе электронной библиотеки http://primo.nlr.ru/primo_library/libweb/action/search.do?menuitem=2&catalog=true наконец-то реализованы аннотации коллекций. Появилась возможность узнать, какой материал включен, и даже когда и почему возникла та или иная идея.

Во-вторых, и это, думаю, многие оценят, появилась еще одна форма обратной связи в электронном каталоге http://primo.nlr.ru/primo_library/libweb/action/search.do . Каждое открытое "полное описание" снабжено кнопкой "сообщить об ошибке". Если Вы столкнулись с ошибкой, теперь не нужно искать контакты или общаться с онлайн-консультантом. Предлагается выбрать один из 3-х вариантов ошибок: в библиографическом описании, электронной копии и результатах поиска. Заранее спасибо за такие сообщения - они очень помогут нам в оперативном редактировании наших ресурсов!

Пользуясь случаем, хочу напомнить о наше "старой новости". На нашем сайте есть раздел "РНБ разыскивает издания" http://www.nlr.ru/nlr/dary/des.php Опубликованы сведения о почти 6000 изданий, отсутствующих в РНБ. Мы пополняем этот раздел не только по запросам нынешних читателей, получивших "отказ" из-за отсутствия издания, но и вводя в базу данных сведения о лакунах, учтенных на карточках почти за 70 лет выявления (я лично видела карточки "desideratum" 1952 года, но коллеги уверяют, что есть и за 1920-е годы, просто тогда не было принято ставить дату оформления). Издатели и авторы имеют уникальный шанс подарить нам издания, отсутствие которых документально подтверждено. Мы примем это как знак искренней дружбы, и покажем всем на выставке даров, и прочее, и прочее. При записях, кстати, тоже есть кнопка "сообщить о наличии", так что сделать доброе дело можно легко.
Tags: РНБ, каталоги, комплектование
Subscribe

  • "Драгоценности прекрасного книгохранилища"

    Сегодня нам исполняется 226 лет. Все эти годы наша библиотека — не только величайшее явление мировой культуры, но и крупнейшая достопримечательность…

  • "2 января...пребудет незабвенным"

    Сегодня священный день в истории нашей библиотеки — день ее 207-летия. Почему при этом нам уже 225 лет, можно узнать здесь. А мы сегодня хотим…

  • С наступающим!

    Приближается Новый год, и сегодня в нашей рубрике «запрос недели» к нам приходит праздник! Здравствуйте! Я работаю над написанием курсовой работы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments