Открыта на пользу общую (nlr_spb) wrote,
Открыта на пользу общую
nlr_spb

Categories:

Снова праздник - День кота! Это просто красота!

казанский.JPG
В нашем посте от 1 марта обещали поздравить всех петербуржцев с 8 июня - Днем питерских котиков. Вот он наступил, с чем мы всех и поздравляем! Котиков много не бывает, и два праздника - лучше, чем один. Вот что мы нашли для вас:

Светлячок : Журн. для детей младш. возраста. - М : А.А. Федоров-Давыдов, М.Ф. Лидерт, 1903. - № 6.

Чиж : Ежемесячный журнал для детей младшего возраста. - 1936. - № 8. Со страницы 14 читайте боевик "Кошка Мотя и волк" - историю героической кошки, посрамившей собаку Шарика!

Чиж : Ежемесячный журнал для детей младшего возраста. - 1938. - № 4. Со страницы 23 читайте рассказ "Мурка", о том, что кошка - друг человека!
А также в нашем посте про детские книги уже упоминалось (но не грех и напомнить), что
кошки - это полезная физическая нагрузка:
звери.JPG
Виленский Д.Ф. Забавы на славу! : [Стишки для детей дошк. возраста] / Д. Виленский; Рис. Л. Гамбургер. - [Киев] : Изд-во "Культура" Гостреста "Киев-печать", [1928]. - [12] с. : цв. ил.
при этом они очень любят сметану, что не всегда заканчивается для них хорошо:

Виленский Д.Ф. Кино : [стишки для детей дошкольного возраста] / Д. Виленский - Л. Гамбургер. - [Харьков] : Пролетарий, [1928]. - [16] с. : рис. в красках
В общем, поздравьте своих котиков и не забудьте подарить им что-нибудь вкусное! Ура!
Tags: детские книги, журналы, котики, празднуем, шутим, электронная библиотека
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не болей!

    Когда так резко холодает, как сейчас, велика опасность простуды. Так что одевайтесь теплее, больше гуляйте. А если все-таки заболеете — следуйте…

  • Урожай!

    Листья стремительно желтеют, и уже совсем скоро подморозит. Торопимся собрать ягоды, грибы, листья, засушить, законсервировать, запомнить,…

  • Эх, Рома, Рома...

    Итак, первые выходные осени. На этой неделе случилось начало нового учебного года. Что ж, сегодня напутствуем учеников и вообще всех, провожающих…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments