Открыта на пользу общую (nlr_spb) wrote,
Открыта на пользу общую
nlr_spb

Categories:

"Девичий стан, шелками схваченный"



"Теперь мы переживаем тот момент, когда мода не дает ничего нового, и портнихи, пользуясь этим тихим временем, придумывают новости для будущей зимы. Через месяц появятся уже некоторые признаки новых мод в Трувиле и Довиль, а позже в Биаррице".

Так писал журнал "Вестник моды" 31 июля 1904 года. И, естественно, он был прав - лето перевалило за середину. Но не будем впадать в отчаяние - тот же журнал от 21 августа сообщал, что "многие женщины решаются и теперь еще дополнить свой летний гардероб одним или двумя нарядными платьями, в надежде, что они им пригодятся зимой для театра или небольшого обеда". И это очень правильный подход - сохранить зимой летнее отражение в зеркале.



Так что читаем нестареющие модные журналы и следуем их советам. А советы эти касаются не только мод, но и воспитания детей, и выбора прислуги, и экономного ведения дома. Как сделать фильтр для воды? Нам подскажет тот же "Вестник моды". Однако уже 1915 год на дворе, и в моде, как и во всем мире, грядет революция.



На последнем фото - вовсе не военные, а первые в Великобритании женщины - трамвайные кондукторы. Они заменили мужчин, ушедших на войну. Фото - из того же "Вестника моды".
Tags: РНБ, журналы, лето, фотографии, электронная библиотека
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments