Открыта на пользу общую (nlr_spb) wrote,
Открыта на пользу общую
nlr_spb

"Как мысли черные к тебе придут"

Опять приближаются выходные, и уставшим за рабочую неделю можно немного расслабиться, посидеть с друзьями. Тем более, что на вчерашний день пришелся день рождения игристого напитка, похвалу которому в качестве антидепрессанта Пушкин вложил в уста Сальери. Нет, мы ни в коем случае не призываем к злоупотреблениям и не пропагандируем вредные привычки. Как сказал один умный человек: "Нужно знать норму и форму". Мы просто хотим, как всегда, показать красивые объекты, на этот раз - плакаты, которыми рекламировали свою продукцию производители вчерашнего именинника, а также сегодняшнего.


Шампанское Рюйнар : [Плакат] / Неизвестный художник. - Санкт-Петербург : Лит. Э. И. Маркус, 1900. - 1 л. : Хромолит.

Ведь 5 августа - международный день пива - древнего напитка, которым российские производители тоже заслуженно гордились.


Дурново А.В. Международная выставка пивоварения : [Плакат] / А.В.Дурново. - [Б.м.], 1909. - Хромолитография


Пиво "Калинкин" : [Плакат] / Неизвестный художник. - Санкт-Петербург : лит. Теодор Киббель, [Б.д.]. - Хромолитография


Калинкинское пиво-медоваренное товарищество в Ст. Петербурге "Калинкин" : [Плакат] / Неизвестный художник. - Санкт-Петербург : лит. Веферс и К, отпечатано 17 июля 1903 г. - Хромолитография


Пивоваренный завод «Богемия» в Рыбинске : [Плакат] / Неизвестный художник. - [Б.м.] : Хромолит. Т. Киббель, [до 1917]. - 1 л. 895х510 : Хромолит


Пивоваренный завод «Новая Бавария». Санкт-Петербург : [Плакат] / Неизвестный художник. - Санкт-Петербург : Лит. Р. Голике, 1885. - 1 л. : Хромолит.


Калашниковский пивоваренный завод : [Плакат] / Неизвестный художник. - [Санкт-петербург] : Т-воР. Голике и А. Вильборг, [до 1917 г.]. - 1 л. : Хромолит.


Пиво "Стенька Разин" : [Плакат] / Неизвестный художник. - Ленинград : Издание Л.С.П.О., 1928. - Хромолитография


Пиво "Пильзенское" завода "Стенька Разин" : [Плакат] / Неизвестный художник. - Ленинград : Издание Л.С.П.О., 1928. - Хромолитография


Пиво, воды, квас и сиропы. "Калинкин" ПЕПО : [Плакат]. - Киев : Р.У.П. Исполн. конт. "Рекламтран", [Б.г.]. - Хромолитография

И в дополнение к плакатам - визуализация достижений отрасли:
Пивоваренная и дрожжевая отрасли промышленности и производство безалколгольных напитков На 1-ое января 1933 г. Карта Европейской части СССР. - 1 к.

Итак, отдыхайте, но так, чтобы не навредить здоровью, и получить максимум удовольствия от общения, природы и, естественно, еды и питья. Добрых выходных!
Tags: РНБ, лето, пивоваренная промышленность, плакаты, предпринимательство, шампанское, электронная библиотека
Subscribe

  • Трудности перевода

    Понять тех, кто рядом, не так уж сложно. Ведь важны на самом деле не слова, а то, что внутри — желания, нужды, эмоции. Нужно просто уметь их…

  • Время строить

    На дворе — весна, день детской книги, а накануне, 1 апреля, был день птиц. В общем, пора в честь весны привести в порядок свой дом, да не абы какой,…

  • Поедем, поглядим?

    Поезд отправляется, Город удаляется! С приходом весны просыпаемся и мы. Ногам не устоять на месте — скорее, скорее за новыми впечатлениями! Итак,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments