Открыта на пользу общую (nlr_spb) wrote,
Открыта на пользу общую
nlr_spb

Categories:

Сегодня - санитарный день!

Сегодня мы нарушили традиции. Ведь каждый месяц из года в год санитарный день в РНБ приходится на последний вторник месяца. Но в этот високосный февраль он пришелся на последний понедельник месяца, он же - уникальный "лишний" день февраля. Многие наши читатели уверены, что в этот день мы не только не принимаем посетителей, но и не работаем. Но, во-первых, для 2/3 наших сотрудников, которые работают не в обслуживании, а например, в комплектовании или каталогизации, этот рабочий день ничем не отличается от любого другого. Во-вторых, есть много работ, которые мы не можем сделать при читателях так, чтобы это не мешало их работе. Поэтому в санитарный день мы:

А также:

И, естественно:

Санитарные дни в библиотеках были учреждены по всей стране приказом Министерства культуры СССР от 01.09.1975 (вступил в силу с 01.01.1977). Мало кто заметил, но до недавнего времени в конце года наша библиотека закрывалась для посетителей на 3 дня - 29, 30 и 31 декабря. В 2014 и 2015 году их уже было только два - 30 и 31 декабря.
За фоторепортаж благодарим главного библиографа Информационно-библиографического отдела Татьяну Владимировну Лукашову
Tags: РНБ, почему так, санитарный день
Subscribe

  • Трудности перевода

    Понять тех, кто рядом, не так уж сложно. Ведь важны на самом деле не слова, а то, что внутри — желания, нужды, эмоции. Нужно просто уметь их…

  • Время строить

    На дворе — весна, день детской книги, а накануне, 1 апреля, был день птиц. В общем, пора в честь весны привести в порядок свой дом, да не абы какой,…

  • Поедем, поглядим?

    Поезд отправляется, Город удаляется! С приходом весны просыпаемся и мы. Ногам не устоять на месте — скорее, скорее за новыми впечатлениями! Итак,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments