Открыта на пользу общую (nlr_spb) wrote,
Открыта на пользу общую
nlr_spb

Categories:

Объединение информационных ресурсов РНБ и РГБ: пресс-конференция в ТАСС


1 марта в пресс-центре ТАСС (г. Санкт-Петербург) состоялась пресс-конференция в формате телемоста Санкт-Петербург - Москва, посвященная инициативе объединения ресурсов двух крупнейших библиотек - Российской национальной библиотеки (Санкт-Петербург) и Российской государственной библиотеки (Москва).
В пресс-конференции приняли участие и.о. генерального директора Российской государственной библиотеки (РГБ) Владимир Гнездилов, директор Российской национальной библиотеки (РНБ) Александр Вислый, президент Российской библиотечной ассоциации заместитель генерального директора РНБ по научной работе Владимир Фирсов, ректор Санкт-Петербургского университета культуры и искусств Александр Тургаев.
Здесь вы можете прослушать аудиозапись пресс-конференции.
На сайте РНБ также размещен документ, отражающий суть инициативы по объединению ресурсов двух национальных библиотек. В нем, в частности, сказано:
"Необходимо особо отметить, что речь идет не о ликвидации знаменитой «Салтыковки» в Санкт-Петербурге или «Ленинки» в Москве. При создании объединенных ресурсов этих двух библиотек должна быть бережно сохранена
их уникальная специфика, но при этом выигрывает общегосударственное дело повышения интеллектуального и духовного потенциала нашего общества".
Конечно, слово "Салтыковка" ужасно звучит для питерского уха, но по сути не поспоришь - обе наши библиотеки уникальны, специфичны, и тем более ценны для наших читателей.
Tags: РГБ, РНБ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments