Открыта на пользу общую (nlr_spb) wrote,
Открыта на пользу общую
nlr_spb

Песня о шпаге


Уже совсем весна, и так и тянет пробежаться утром не по асфальту, а по почти подсохшим аллеям парка, и некоторые уже открыли велосезон. А тем из нас, кто еще не готов к занятиям спортом на свежем воздухе, предлагаем приобщиться к изысканному искусству фехтования.
Наша библиотека плодотворно сотрудничает с Международной академией фехтовальных искусств. В сентябре прошлого года в Новом здании РНБ прошла выставка Песня о шпаге: история фехтования в Европе и России.
Выставка, к сожалению, давно закончилась, но сотрудничество продолжается.
В разделе "Видеолекторий" на канале РНБ размещена запись лекции президента Международной академии фехтовальных искусств Сергея Мишенёва
ФЕХТОВАНИЕ В РОССИИ В XVIII ВЕКЕ

Он рассказывает о том, как классическое фехтование приживалось в России, о первых пособиях на русском языке, фехтовальных залах в Петербурге и о том, кто учил фехтованию Пушкина.
Но почему мы именно сейчас вспомнили о давно прошедшей выставке и видео, вывешенном в ноябре прошлого года? Дело в том, что на днях стартует еще один совместный проект - цикл кинопоказов "Мушкетеры из СССР".

22 марта в 18.30 - фильм "Сотвори бой" (1969). В главных ролях: Геннадий Сайфулин, Александр Збруев, Интс Буранс.
В актовом зале Нового здания постоянно идут бесплатные кинопоказы. Кстати, они не только бесплатны, но для посещения не требуется даже читательский билет, так как зал находится вне зоны контроля. Полный перечень этих показов и других мероприятий ежемесячно публикуется на нашем сайте.
Tags: кино, лекции, мероприятия
Subscribe

  • Светлой Пасхи!

    Сегодня собрали для вас пасхальные открытки Александра Петровича Апсита (1880-1944). Апсит А. П. Христос воскресе! : "Пусть…

  • Светлой Пасхи!

    Ну вот, весна вступила в свои права окончательно и бесповоротно — Пасха! Поздравляем православных, но радости желаем всем! Наслаждайтесь погодой,…

  • Такой разный Ленин

    С первых лет советской власти вождь пролетариата Владимир Ильич Ленин смотрел на граждан с почтовых открыток. Вот, например, портрет, отрисованный с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments