Открыта на пользу общую (nlr_spb) wrote,
Открыта на пользу общую
nlr_spb

Categories:

"Сцепленья локонов в роскошные мониста"


13 сентября - день парикмахера. Значит, снова есть повод полистать старые журналы.
Сегодня берем в руки журнал "Парикмахерское искусство", издававшийся в 1907-1910. Профессиональная пресса: конкурсы, объявления и профессиональный юмор.
Но главное - инструкции по выполнению наимоднейших причесок. Например, прическа в стиле мадам Рекамье:
Делают прямой пробор и ондюлируют волосы крупными, плоскими волнами. Затем от макушки до ушей делают поперечный пробор. Передние волосы гладко причесывают таким образом, чтобы они наполовину закрывали уши. На поперечный пробор накладывают двойную трансформацию из вьющихся натуральных волос.
Напоследок немного юмора:
Вы бы, Наталья Петровна, уступили часть своих волос своему супругу для равновесия. А то у Вас вон какая шевелюра, а у него нет ничего




Tags: журналы, электронная библиотека
Subscribe

  • Кукольный дом

    Начинаем новую рубрику в нашем журнале — запрос недели! Будем рассказывать об интересных вопросах, которые задают нам читатели и немножко знакомить…

  • Как пройти в библиотеку?

    Российская национальная библиотека — явление в мировой культуре. Жизни не хватит, чтобы рассказать о всех ее сокровищах и о тех возможностях,…

  • Реформация в рукописях, редких книгах и гравюрах

    В переводе на русский язык латинское слово reformatio означает исправление, преобразование. Этим термином – «Реформация» – обозначило себя одно из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment