Открыта на пользу общую (nlr_spb) wrote,
Открыта на пользу общую
nlr_spb

Categories:

Пролетарская сказка

Итак, наступило 25 октября 1917 года, последний день старого мира. В ночь с 25 на 26 октября Временное правительство будет низложено. А показать эти события, точнее, их отражение в уже советской идеологии мы попытаемся при помощи книги для детей. Итак, известнейший миф о штурме Зимнего дворца в адаптации Ольги Берггольц и художника Павла Михайловича Кондратьева (1902 - 1985):

Берггольц О. Ф. Стася во дворце : [Рассказ для детей] / О. Берггольц; Рис. и обл. П. Кондратьева. - Москва ; Ленинград : Гос. изд-во, 1930 (Ленинград : гос. тип. им. Евг. Соколовой). - 15 с., [1] с. объявл. : ил. (книга доступна только в читальных залах РНБ)













Tags: 1917, детские книги
Subscribe

  • Уютная книжка

    Закончилась золотая осень, и наступает самая сложная пора. Темнота, холод. Очень хочется уюта и тепла. И все это есть в сегодняшней книжке.…

  • Ностальгия по лету

    Многие уже закрыли дачный сезон, но иные стараются сейчас вовсю — готовятся к новому сезону. Сколько еще нужно вскопать, посадить, убрать!…

  • Долой неграмотность!

    На следующей неделе, 5 октября, все будем поздравлять учителей. Это люди героической профессии. Ведь чтобы кого-то чему-то научить, нужно прежде…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments