Открыта на пользу общую (nlr_spb) wrote,
Открыта на пользу общую
nlr_spb

Что новенького


Год стремительно летит к завершению, но еще есть время припасть к знаниям. И сегодня хотим поделиться сведениями об электронных ресурсах, которые мы получили в тестовый доступ. "Тестовый доступ" - это временный доступ к ресурсам, возможность для наших читателей оценить их, а для библиотеки - сделать осознанный выбор, и подписать только лучшее. Все ресурсы доступны в Главном и Новом зданиях РНБ. Итак, что новенького:

В РНБ открыт тестовый доступ к журналам и книгам компании Gale. Эта компания является всемирно известным издательством, которое с 1954 года публикует многократно отмеченные наградами энциклопедии и монографии.
Читателям РНБ доступны более 28 000 наименований журналов, более1700 книг, 2300 газет, издающихся в различных странах мира, включая Россию и страны СНГ, более 13 млн. страниц архивных исторических документов за период с XIII по XXI века, в том числе уникальные документы по истории России, 500 полнотекстовых журналов по филологии и литературоведению, 1, 5 млн. литературоведческих работ, 130 000 биографий авторов из различных стран мира, более 150 000 художественных произведений. Доступ открыт только до 24 ноября!

Недавно мы получили тестовый доступ к ЭБС Znanium.com. Это коллекция электронных версий книг и журналов. Система разработана Научно-издательским центром ИНФРА-М и содержит много книг именно этого издательства. На период тестового доступа возможность копирования отсутствует. Ресурс будет доступен нашим читателям до 7 января.

И, наконец, издательство Springer предоставляет доступ к коллекции электронных книг. В коллекции более 200 тысяч изданий, которыми наши читатели могут пользоваться до 31 декабря.

И еще немного о подписках на ресурсы, которые заканчиваются в ближайшее время:
Во-первых, только до 31 декабря доступны 17 журналов American Institute of Physics, а также журналы American Physical Society.
Во-вторых, подписка к журналам Institute of Electrical and Electronics Engineers также заканчивается 31 декабря.
В третьих, на тот же срок действует подписка на журналы Royal Society of Chemistry, а также к журналам издательств Wiley-Blackwell. Издательство John Wiley & Sons, Inc. — международная организация, которая специализируется на выпуске академических изданий. John Wiley & Sons выпускает издания для профессионалов, студентов и преподавателей высшей школы, исследователей, учёных, медиков. Wiley была организована в 1807 году и получила своё настоящее название в 1876 году. Компания издает книги, журналы, энциклопедии в печатном и электронном виде.

Но приближение Нового года - это не только окончание старого, но и появление нового. В РНБ открыт доступ к MEDLINE Complete. Кроме прочего, это полные тексты более 2000 журналов медицинской тематики. И это - не тестовый доступ, а полноценная подписка. Пользуйтесь!
Tags: подписка, электронные ресурсы
Subscribe

  • "Драгоценности прекрасного книгохранилища"

    Сегодня нам исполняется 226 лет. Все эти годы наша библиотека — не только величайшее явление мировой культуры, но и крупнейшая достопримечательность…

  • "2 января...пребудет незабвенным"

    Сегодня священный день в истории нашей библиотеки — день ее 207-летия. Почему при этом нам уже 225 лет, можно узнать здесь. А мы сегодня хотим…

  • С наступающим!

    Приближается Новый год, и сегодня в нашей рубрике «запрос недели» к нам приходит праздник! Здравствуйте! Я работаю над написанием курсовой работы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments