РНБ на Крымском форуме: никаких тайн!

В череде профессиональных конференций, которые библиотекари посещают, чтобы обменяться опытом с коллегами и узнать последние тенденции в смежных областях, есть два крупных форума. Это ежегодный конгресс Российской библиотечной ассоциации и Крымский форум. Четвёртый международный профессиональный форум «Книга. Культура. Образование. Инновации» («Крым-2018») проходил 16–24 июня в Судаке. В этом году впервые в программе форума появился День национальных библиотек, который растянулся на неделю и вызвал заметный интерес. В России три национальные библиотеки: Российская государственная библиотека (Москва), Российская национальная библиотека (Санкт-Петербург) и Президентская библиотека имени Б. Н. Ельцина (Санкт-Петербург). Сотрудничество между ними имеет большое значение для развития отечественного библиотечного дела.  

Специалисты #РНБ рассказали:

об электронных коллекциях, среди которых знакомые вам «Епархиальные ведомости», «Памятные книжки губерний Российской империи», «Русский авангард», «Русская классика» и др.; особенностях обслуживания читателей; секретах социальных сетей и тайнах реставраторов 

о проблемах вокруг Национальной электронной библиотеки и технологиях взаимодействия РНБ и НЭБ; об облачной системе каталогизации для библиотек РОССИНИ. Может ли РНБ заниматься рекламой и что это даст издательствам?

о международных проектах РНБ; нюансах проекта оцифровки сербских рукописей; необходимости участия специалистов в международных конференциях и опыте организации таких конференций. Почему иностранным специалистам трудно попасть в Россию и почему им здесь нравится? Как «прогрессивной» петербургской общественности не досталось чёрной икры?

И это ещё не всё. Хотите больше?


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened