Category:

Зимний спорт

Самое время заняться зимними видами спорта. Погода располагает, пригородные электрички уже полны уставшими от застолья гражданами с лыжами и «ватрушками». Прекрасного всем отдыха, а для теоретической подготовки — пособие из 1928 года:

Дюперрон Г.А. Зимний спорт : Лыжи, коньки, салазки / Г. Дюперрон. - Москва ; Ленинград : Гос. изд-во, 1928 (Ленинград : тип. Печатный двор). - 59, [1] с., [2] с. объявл. : ил., черт.

Об авторе этого труда, нашем сотруднике и основателе Национального олимпийского комитета Георгии Александровиче Дюперроне (1877 — 1934) мы уже писали. А в этой книге он расскажет, например, что такое «телемаркенский поворот», и что такое поворот «христиания», когда лыжи стали спортом и еще много других интересных вещей.

И вообще:

«Бег на лыжах должен по справедливости считаться самым совершенным видом зимнего спорта».

«Когда ребенок или взрослый человек научится пользоваться лыжами, он особенно ясно почувствует всю прелесть лыжного спорта; он поймет, насколько широки горизонты его; он увидит, что этот вид спорта не связан обычными границами, что для него не нужны дороги и что лыжи делают доступными и проходимыми леса, горы, реки, овраги. Благодаря лыжам любознательный человек может проникнуть в такие сокровенные места, которые совершенно недоступны другим способам передвижения».

Одним словом, спешите насладиться зимой!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened