Открыта на пользу общую (nlr_spb) wrote,
Открыта на пользу общую
nlr_spb

Category:

Лыжню!


В прошлое воскресенье мы проводили зиму, и уже готовы были увидеть лыжные трассы такими, как на представленной открытке 1913 года, но зима подарила нам еще одни выходные. Лыжня еще крепка, нас держит, как бетон!
В общем, кто собрался, вам в помощь:
Воронов В.А., Лыжные мази / Сост. ст. преподаватель ГОЛИФК им. Лесгафта В. А. Воронов; Комитет по делам физкультуры и спорта при Исполкоме Ленгорсовета депутатов трудящихся. - [Ленинград] : Физкультура и спорт, 1941. - 16 с.

Воронов В.А., Уход за лыжами : В помощь всеобщему военному обучению / Сост. В. А. Воронов; Ком. по делам физкультуры и спорта при Исполкоме Ленгорсов. депутатов трудящихся. - Ленинград : Физкультура и спорт, 1941. - 8 с.
А если кто в этом сезоне не готов к зимним видам спорта, можно уже начинать готовиться к следующему сезону:
Воронов В.А., Учись ходить на лыжах! : В помощь всеобщ. воен. обучению / Сост.: науч. сотр. ГОЛИФ им. Лесгафта В. А. Воронов; Ком. по делам физкультуры и спорта при Исполкоме Ленгорсовета депутатов трудящихся. - [Ленинград] : Физкультура и спорт, [1941]. - 8 с.

Материальная часть лыж : [Плакат] / Сост. КУНС ФИЗО РККА. - ; Москва] : Искусство, 1941. - 1 л.

Способы передвижения на лыжах : [Плакат] / Сост. КУНС ФИЗО РККА. - ; Москва] : Искусство, 1941, окт. - 1 л.

Кстати, а вы знали, что лыжи, как необходимый транспорт, могли быть изъяты у населения для нужд армии?
Объявление. "Все граждане и Учреждения Усольского района... обязаны представить в 3-х дневный срок в Управление Коменданта имеющиеся у них лыжи...", 18/1. - с. Усолье, [1919, янв., 18].

Объявление. "По приказанию Командующего войсками..." / [Воен. р-ны, Ачин. воен. р-н]. - [Ачинск] : Типография Ачинского Т-ва Печатного Дела, [1919, окт.].
Tags: РНБ, зима, лыжи, спорт, электронная библиотека
Subscribe

  • Скользим!

    Настали морозы, но зима все-таки уходит! Осталась последняя неделя. Ловите, а то ускользнет на волшебных коньках, и снова ждать ее целый год!…

  • Движение - жизнь

    Итак, настоящая зима пришла! Нужно много двигаться, чтобы согреться. Катаемся, бегаем, играем, а не то есть риск стать похожими на кульки, как…

  • Снегурочка нарядная?

    В общем, какой год, такая и снегурочка. Но долго ли, коротко, а волшебный праздник мчится к нам на всех парах. И очень хочется верить, что тем, кто…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments