nlr_spb

Category:

Пончики? Пышки? Донатсы? Берлинеры!

Масленица пришла! Вы спрОсите, при чем здесь вековечный вопрос о названиях калорийных выпечных изделий, из-за которых не утихают баталии между петербуржцами и москвичами? Конечно, не будем скрывать, что верим в пышки, а не в пончики. Но сегодня, в честь начала самой вкусной недели в году, предлагаем нейтралитет и рецепт берлинеров — закрытых пончиков с вареньем. Мы имеем неоспоримые доказательства того, что они — те же блины, а точнее — оладьи!

Бем Е. М. Тетка Маланья пекла оладьи.... [Изоматериал] : открытое письмо. - Paris : I. Lapina, [между 1904 и 1911]. - 1 л. : хромолитогр. ; 13,7х8,8 см. - (L'art russe)
Бем Е. М. Тетка Маланья пекла оладьи.... [Изоматериал] : открытое письмо. - Paris : I. Lapina, [между 1904 и 1911]. - 1 л. : хромолитогр. ; 13,7х8,8 см. - (L'art russe)

Берлинские оладьи.

Замесив тесто из штофа кипяченого молока, полфунта растопленного коровьего масла, столовой ложки дрозжей, чайной чашки сахару, двух яичных желтков и столько муки, чтобы тесто могло раскатываться, дОлжно раскатать его толщиною в мизинец, накладывать на него кучками какого либо варенья, накрыть тестом, вырезать каждую кучку стаканом, поставить в теплое место, чтобы поднялось на них тесто, и тогда печь на сковородке в масле.

Рецепт взят отсюда:

Лучшие московские блины, или Практические наставления, как печь блины и оладьи, состоящие из 24 правил. - Москва : тип. А. Семена, 1854. - 32, III с.
Лучшие московские блины, или Практические наставления, как печь блины и оладьи, состоящие из 24 правил. - Москва : тип. А. Семена, 1854. - 32, III с.

Провожайте зиму со вкусом!


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic